900-1800,(GMT+6), Mon.–Fri.

editorial office
:
+7 (383) 278-85-74; 217-44-23
N Belyaeva, managing editor:
+7 (383) 279-73-83 (phone/fax)
M Semekhina, advertising manager:
630051, Novosibirsk,
p.o.b. 34
Siberian academy of finance and banking

Private educational institution of higher education
© Siberian Academy of Finance and Banking

For permission to use
«Electronic Journal «Continuing Professional Education and New Economy»» materials,
please apply to the SFS
Journal editorial office

Requisites

Taxpayer Identification 5402106870
Account No 40703810110000000005
In «Accept» Joint Stock Commercial
Bank, Novosibirsk
Correspondent Account
No 30101810200000000815
Bank Identification Code 045004815
National Classifier of National Economy
Branches 92110
General Classifier of Organizations
of Russia 16925131

Юбилейная рубрика «Научные школы Сибирской академии финансов и банковского дела: от истоков к общественному признанию»

You are here

В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 25-летию Сибирской академии финансов и банковского дела (далее – САФБД, Академия), 8 декабре 2017 г.  состоялась международная научно-практическая конференция «Научные школы Сибирской академии финансов и банковского дела: от истоков к общественному признанию», деятельность которых на протяжении долгих лет осуществляется под руководством ректора Академии, доктора экономических наук, профессора, Заслуженного деятеля науки Новосибирской области Натальи Васильевны Фадейкиной.

Фундаментальные и прикладные исследования в рамках научных специальностей 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством», 08.00.10 «Финансы, денежное обращение и кредит», 08.00.12 «Бухгалтерский учет, статистика» осуществляются по 29 научным направлениям. Практическая значимость результатов научно-исследовательских работ подтверждается их востребованностью со стороны органов государственной власти и местного самоуправления, финансовых, банковских, бухгалтерских, аудиторских структур, организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности.

На юбилейной конференции были представлены доклады, раскрывающие содержание и результаты  проводимых научных исследований. Высокие показатели научной активности во многом обусловлены деятельностью диссертационных советов Академии КМ 521.021.01 по специальностям 08.00.10 «Финансы, денежное обращение и кредит», 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (специализации: ценообразование, управление инновациями и инвестиционной деятельностью) (с 2003 по 2007 гг.)
и Д 521.021.01 по защите докторских и кандидатских диссертаций по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (специализации: «управление инновациями» и «менеджмент» (с 2010 по 2015 гг.).

За период работы диссертационных советов защищено 79 диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора экономических наук.

Устойчивый успех САФБД в течение более чем 25-ти лет ее деятельности определяется соответствием содержания ключевых стратегических целей развития, сформулированных ректором Академии, профессором, доктором экономических наук Натальей Васильевной Фадейкиной основным трендам развития России.

Академия сегодня – это исследовательский центр  национального уровня в области финансов и банковского дела, нового государственного менеджмента, публичного управления социально-экономическим развитием и бюджетным процессом публично-правовых образований (ППО), управления инновационными процессами и инвестиционной деятельностью, бухгалтерского учета, бизнес-анализа и аудита, решающий глобальные, национальные, региональные, муниципальные и корпоративные проблемы повышения эффективности функционирования финансово-кредитных механизмов и обеспечения устойчивого развития ППО и других экономических субъектов.

Пожелаем научным школам САФБД продуктивности и значимых научных результатов, которые в перспективе послужат на благо развития г. Новосибирска, Новосибирской области и России в целом.

Редакционная коллегия