Совершенствование учета расчетов с бюджетом и государственными внебюджетными фондами в ООО «Атлас-Сибирь»

Воронина Н.И. Кандидат экономических наук, доцент

Налоги играют наиболее важную роль при формировании прибыли организации, а своевременный расчет по налогам и сборам отражает хорошее финансовое состояние организации. В случае нарушения организацией порядка и сроков расчетов с бюджетом по налогам к ней могут быть применены финансовые санкции, что может привести к существенному ухудшению финансового положения организации. Статья посвящена вопросам совершенствования учета расчетов с бюджетом и государственными внебюджетными фондами.

1. Мощенко О.В., Усанов А.Ю. Основные проблемы формирования отчетной информации о состоянии и движении обязательств по социальному страхованию и обеспечению // Все для бухгалтера, 2011, № 2. С. 18–22.

2. Махачева Б.Г. Система налогообложения корпораций (организаций) // Мировая наука. 2018. № 5(14). URL: https://science-j.com/domains_data/files/14/Mahacheva%20B.G.pdf.

3. Клочко С.Н., Налбандян Н.А., Цветкова Д.А. Оценка эффективности внедрения информационных технологий в систему бухгалтерского учета на предприятии // Проблемы и перспективы экономики и управления: материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, декабрь 2017 г.). СПб.: Свое издательство, 2017. С. 101–107.

4. Надеждина С.Д., Воронина Н.И. Прибыль организаций: бухгалтерский и налоговый учет. Монография. Новосибирск: Сибирский университет потребительской кооперации, 2009. 156 с.