В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 25-летию Сибирской академии финансов и банковского дела (далее – САФБД, Академия), 8 декабре 2017 г.  состоялась международная научно-практическая конференция «Научные школы Сибирской академии финансов и банковского дела: от истоков к общественному признанию», деятельность которых на протяжении долгих лет осуществляется под руководством ректора Академии, доктора экономических наук, профессора, Заслуженного деятеля науки Новосибирской области Натальи Васильевны Фадейкиной.

Фундаментальные и прикладные исследования в рамках научных специальностей 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством», 08.00.10 «Финансы, денежное обращение и кредит», 08.00.12 «Бухгалтерский учет, статистика» осуществляются по 29 научным направлениям. Практическая значимость результатов научно-исследовательских работ подтверждается их востребованностью со стороны органов государственной власти и местного самоуправления, финансовых, банковских, бухгалтерских, аудиторских структур, организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности.

На юбилейной конференции были представлены доклады, раскрывающие содержание и результаты  проводимых научных исследований. Высокие показатели научной активности во многом обусловлены деятельностью диссертационных советов Академии КМ 521.021.01 по специальностям 08.00.10 «Финансы, денежное обращение и кредит», 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (специализации: ценообразование, управление инновациями и инвестиционной деятельностью) (с 2003 по 2007 гг.)
и Д 521.021.01 по защите докторских и кандидатских диссертаций по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (специализации: «управление инновациями» и «менеджмент» (с 2010 по 2015 гг.).

За период работы диссертационных советов защищено 79 диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора экономических наук.

Устойчивый успех САФБД в течение более чем 25-ти лет ее деятельности определяется соответствием содержания ключевых стратегических целей развития, сформулированных ректором Академии, профессором, доктором экономических наук Натальей Васильевной Фадейкиной основным трендам развития России.

Академия сегодня – это исследовательский центр  национального уровня в области финансов и банковского дела, нового государственного менеджмента, публичного управления социально-экономическим развитием и бюджетным процессом публично-правовых образований (ППО), управления инновационными процессами и инвестиционной деятельностью, бухгалтерского учета, бизнес-анализа и аудита, решающий глобальные, национальные, региональные, муниципальные и корпоративные проблемы повышения эффективности функционирования финансово-кредитных механизмов и обеспечения устойчивого развития ППО и других экономических субъектов.

Пожелаем научным школам САФБД продуктивности и значимых научных результатов, которые в перспективе послужат на благо развития г. Новосибирска, Новосибирской области и России в целом.

Редакционная коллегия

Выпуск: 2018 №1 (2) АПРЕЛЬ

Рубрика: Юбилейная рубрика «Научные школы Сибирской академии финансов и банковского дела: от истоков к общественному признанию»